Всероссийская научная-практическая конференция: 'Язык и социальная динамика'

История конференции

В 2001 году в Сибирском государственном аэрокосмическом университете имени академика М.Ф. Решетнёва впервые была проведена Всероссийская научно-практическая

Работа секции «Язык. Текст. Информация»

21 марта 2016

24 мая — во второй день XIV Всероссийской научно-практической конференции «Язык и социальная динамика» в СибГАУ — работали три студенческих секции. Наиболее продолжительной по времени и многочисленной по числу участников стала секция «Язык. Текст. Информация».

 

Руководили работой секции следующие эксперты: к. филол. н., доцент Алексей Валерианович Михайлов, к. филол. н., доцент Татьяна Васильевна Тарасенко и старший преподаватель Елена Ивановна Лоцан.

Участниками и слушателями секции стали студенты СибГАУ из Красноярска, а также из железногорского филиала СибГАУ, студенты СФУ и КГПУ. Стоит отметить, что большинство участников секции были студентами старших курсов, тем не менее вызов им не побоялись бросить и их более юные и не столь опытные коллеги. В заочной форме была представлена также и работа магистрантки СибГАУ.

Выступления участников порождали множество вопросов из зала и от членов жюри, а порой рождали и споры. Специфика представленных тем была разнообразна, тем не менее стоит отметить усиливающийся интерес многих молодых исследователей к развитию новых медиа (несколько студентов представили работы именно об Интернет-технологиях в PR и журналистике).

Ряд работ был узкоспециализированным – исследовалась информационная работа конкретных организаций. Многие из молодых людей работали или работают в этих компаниях до сих пор, что позволило им глубоко погрузиться в проблематику и представить исследования, имеющие под собой не только теоретическую, но и весомую практическую основу. Невозможно не отметить и особо артистичный подход к презентации своих идей одного из участников, студента 1-го курса СибГАУ, будущего таможенника. Возможно, интересная необычная подача материала в скором времени станет одним из ведущих критериев оценки работ конференции? Разумеется, наряду с качественным наполнением самих работ.

В завершение работы секции ее руководители удалились для подведения итогов. К слову, помимо обязательной экспертной оценки, была и «народная» — все презентованные работы было предложено оценить и слушателям конференции. Их мнение практически совпало с позицией членов экспертного жюри. Эксперты вручили три диплома третьей степени, два – второй, диплом первой степени получил один участник. Все победители, помимо дипломов, получили приятные подарки от партнера конференции – компании «РусГидро».

Светлана Чернушевич, студентка 4 курса